2009年08月10日
すんきカレー、すんきがゆ、すんきドレッシング
すんきは、カブの菜っ葉の部分を塩を使わずに乳酸発酵した珍しい漬物

乳酸発酵しているので漬物のすんきは、酸っぱい。
すんきの酸味を使って、かつ、まろやかに調整して商品化した3品。
漬物のすんきと豚肉を使ったカレー
漬物のすんきが入ったおかゆ
漬物のすんきにしょうゆベースでりんご酢を加えて調整したドレッシング
製品化、販売したのは、長野県木曽町の「道の駅・日義木曽駒高原」
の日義特産
塩を使わない
漬物がポイント
すんきカレー(1食180g 530円)
すんきがゆ(1食200g 420円)
すんきトレッシング(160g 580円)
インターネットでの販売は、木曽ショップから
すんきカレーとすんきがゆは、各限定2000食
どんなもんだろう?
日本経済新聞の名品探訪に紹介されているから、あっと言う間に完売かな?
今週からお盆休みに入る人も多いだろうしね。

乳酸発酵しているので漬物のすんきは、酸っぱい。
すんきの酸味を使って、かつ、まろやかに調整して商品化した3品。



製品化、販売したのは、長野県木曽町の「道の駅・日義木曽駒高原」

塩を使わない

すんきカレー(1食180g 530円)
すんきがゆ(1食200g 420円)
すんきトレッシング(160g 580円)
インターネットでの販売は、木曽ショップから
すんきカレーとすんきがゆは、各限定2000食

どんなもんだろう?
日本経済新聞の名品探訪に紹介されているから、あっと言う間に完売かな?
今週からお盆休みに入る人も多いだろうしね。
Posted by なが丸 at 18:08│Comments(0)